江苏六仁律师事务所

江苏六仁律师事务所成立于2005年10月,是淮安市司法局管理的市直律师事务所,注册地为淮安市健康东路35号中鑫上城。现有人员31名,其中注册律师18名,兼职律师3名,实习律师8名,辅助人员2名,办公面积500多平方米。是淮安律师界的一支朝气蓬勃的中坚力量。

1、我所律师中党员为中坚力量,多次被部、省评为先进

 我所党支部现有党员律师6名。长期以来充分发挥战斗堡垒作用,全所律师坚决拥护党的领导、拥护社会主义法治,自觉维护宪法和法律尊严,认真贯彻司法部和省厅有关律师工作的决策部署,认真组织开展本所律师和工作人员的政治学习和业务培训,所内党建制度健全。党员律师多人次先后被司法部律师行业创先争优活动指导小组评为“律师行业创先争优活动党员律师标兵”、被江苏省司法厅评为“江苏省优秀律师”,“全省律师优秀共产党员”,“江苏省十佳青年律师”,“优秀党员律师”,被江苏省律协评为“江苏省优秀青年律师”,被共青团淮安市委评为“新长征突击手”、被淮安市司法局评为“优秀律师”、“优秀公益律师”,并多人次被淮安市市级机关党委评为“优秀共产党员”。

2、律师依法执业,功绩突出
        我所始终模范遵守法律法规和行业规范,通过不断努力,从2005年成立之初只有7名律师发展为现在的28名,包括法学教授4名,规模翻倍、水平突出。所内律师担任淮安市人民政府顾问团成员、普法讲师团成员等社会职务。所内共有10名律师被淮安仲裁委员会聘为仲裁员。律所的业务收费也由当初的100多万发展到总额居全市前列。

律所内部实行专业化分工,具有较强的专业服务能力。律所律师为淮安市经济技术开发区、淮安市盐化工区、淮扬菜产业园区、淮安市国资委、淮安市水利局、江苏华新集团、淮安市水利资产公司等100多家行政企事业单位提供长期的法律顾问服务,并为顾问单位取得了良好的社会效益和经济效益。
        ——我所律师曾为市投资公司筹划以破产程序对抗外地查封巨额优质财产,逼迫外地债权人参与和解解决债务问题,最终以不到2个亿资金清偿3.9亿债务,而保护下来的固定资产和财产权益已经变现2亿元,尚有总价值数亿元固定资产在手。市政府为之记二等功。
       ——我所在担任某大型担保公司法律顾问期间,处理了多起疑难案件,取得了较好成效。特别是在发现某新能源公司项目风险后,经办律师第一时间昼夜兼程紧急赶赴河南省,自行调查到债务人房产1000多万元线索,又及时请求查封,使该案原预计有大损失,而最终无损失。得到该公司的高度好评。

——市某证劵公司在武汉有500多万元债权,讨要6年,仅追回欠款1万元,不足以支付差旅费,在最后一次前去讨要时,对方已经人去屋空,无处追讨,该公司准备作死帐核销,后该公司邀请我所律师出具法律意见书。我所某律师应邀前去核实情况,发现尚有可为,即自报奋勇讨债,经过多次追踪债务人,一次寒夜‘扑到’债务人的会计,通过审查对方的财务帐目,发现有价值的应收款帐目200万元,紧接着运用代位权手段,迫使第三人抵给我方4套别墅,一辆轿车,足额收回200万元。该公司干群非常震惊,大呼从未想到!

——我所勇于承担社会责任,积极参加各种公益活动,多次协助政府解决涉法涉诉的群体性问题,先后过参加‘淮安市政府的公交公司回购’、‘淮阴区政府的爱琴海账目清算’、‘楚州河济公司案件的危机决策’等重大政府经济活动,有效地化解了社会矛盾,服务了经济的发展,做出了较大的贡献。
         ——我所经常开展法律援助事业,2015年对淮阴区100多名信访人员提供法律援助,有效地化解了社会矛盾;律所关心社会弱势群体,协助市总工会为困难职工提供法律服务;为淮阴区农民工维权中心、淮安市老年人维权中心、淮阴区残联等单位提供了法律服务;多次参与政府涉诉信访案件的调解工作,取得良好的社会效果。近几年律所每年完成法律援助案件数量在全市遥遥领先。
         ——律所成立之初就在淮阴师范学院设立“六仁律师奖学金、助学金”,长期坚持奖励品学兼优和家庭经济困难的学生。律师还自觉捐助汶川地震、雅安地震和察隅贫困学生。

 因为工作业绩突出。我所连续多年被淮安市司法局评为“优秀律师事务所”。

3、我所实行正规化管理 
        我所成立之初就制定严格的规章制度,通过不断的完善,现在各项规章制度已达50多份。特别是扶持年轻律师、专业团队分工等规章制度的设立,有效的加快了律所的发展。律所通过ISO9001质量管理体系的认证,有效的实现对律师的执业管理。律师恪守社会公德和职业道德,在日常工作中时刻注重保持良好的律师执业形象,模范的遵守执业道德和执业纪律,执业以来无违规收案、违规收费的行为发生。事务所成立以来未发生一起有效投诉事件也未受到任何行政处分、行业处分。由于管理规范,律所被省司法厅、省文明办授予“江苏省律师行业文明单位”、被市文明办、市司法局授予“淮安市文明律师事务所”

         4、我所实行专业化管理

         六仁律师,以诚信为作人做事的根本,忠于客户,恪尽职守、精益求精。六仁所通过团队工作方式为客户提供涵盖各个业务领域在内的综合性法律服务,又通过业务部门划分、团队内分工方式发挥各个律师在各个领域的专长,满足客户的个性化需求。六仁所现下属房地产、公司、侵权、知识产权、综合等五个法律事务部,为广大客户提供专业化、标准化和个性化的法律服务。

         1、刑事、行政法律服务团队

         负责人:滕庆红

    团队律师:林永兵、张浪、朱军、王映峰、吴国雨、刘睿子、陈昭海      

         2、商事、公司法律服务团队(涉4除外)

         负责人:时洪生

    团队律师:林永兵、单保林、郭继、 唐步龙、黄海滨、吴延波、刘波、王飞、漆松之

         3、建设工程、房地产法律服务团队

         负责人:金伟

         团队律师:黄海滨、董高、罗来峰、吴国雨、张杰

        4、金融、担保法律服务团队

         负责人:陈会联

         团队律师:尚国先、张磊磊、单保林、吴延波、陈昭海、张杰

        5、民事、侵权、劳动、婚姻家庭法律服务团队

        负责人:尚国先

        团队律师:张磊磊、赖秀兰、罗来峰、王映峰、董高、刘波、刘睿子、王飞、漆松之

        5、我所能够积极履行会员义务 
        我所自觉服从和接受司法行政机关和律协的管理、监督指导,完成司法行政机关、律协安排的各项工作。积极参加行业的相关活动,积极参加市局组织的法制宣传,司法援助等,所内律师参加市局、律协组织的律师演讲比赛、卷宗评比、征文比赛等活动均取得奖项。