庄鹏

   庄鹏律师,执业十余年,擅长刑事辩护和民事经济类案件的代理,案件代理原则:和谐社会、案结事了。本律师爱好国学,业余经常参与教育研讨活动,重视青少年法律意识和爱国助人思维的培养,以减低青青少年犯罪的发案率。本律师热衷于社会公益事业,经常参与公益活动,并担任镇江市残疾人联合会的法律顾问,帮助残疾人解决法律困扰!

本律师认为,我国古代主张礼法合治、德主刑辅、为政以德、正己修身、居安思危。道德是一种在治国理政中比法律更为基础,更为有效,更能反映人民意志,更能反映客观规律的社会规范,法律必须以维护社会基本道德为根本目的。

这些都能作为律师在开展法律业务实践活动时的理论指导。

本律师在处理案件时,坚持诚实守信、平等自愿、求同尊异等基本道德准则,提倡在尊重各自基本利益的前提下,打破各自小利益格局,把各自的小利益放在道德的天平上,最终确定解决方案。

 

经典案例:

2011年镇江威仕堡健身管理有限公司突然关停,大量消费者的经济利益受到损害,其中1000余位消费者至公安机关报案,但因公安机关认定该案不构成刑事犯罪,故无法立案侦查,消费者们情绪激动,形势严峻。律师介入后,首先逐一联系消费者,再从法律及道德角度耐心解释,经大量工作后,最终消费者们认可通过民事诉讼程序维护自己的合法权益,成功化解了一次群体性事件。